Zoeufs Best
C'est à Maulde que cet ancien chauffeur routier, Nicolas Roland, a opéré un virage à 180 degrés dans sa carrière professionnelle. Le 1er juillet, il a créé « Zoeufs Best » : son activité de production d’œufs de « poules heureuses », explique-t-il. Les « Ness cocottes...
La Ferme des Joyeux Drilles
Cette exploitation familiale depuis 1896 est située à Villers-Saint-Amand (région d'Ath). Elle vous propose diverses activités telles que la vente de produits laitiers fabriqués à l'aide du lait des brebis et des vaches de l'exploitation en direct de la ferme. Mais...
Les Prés de Sartiau
Daphné cultive naturellement de jolies fleurs sur son terrain des Prés de Sartiau à Ostiches. Elle en confectionne ensuite de jolis bouquets. Daphné Carlier Chemin des Prés de Sartiau 2, 7804 Ostiches 0495/88.48.87 lespresdesartiau@gmail.com...
Stuyck Ophélie Chocolaterie
C'est en faisant ses stages en dernière année de vente qu'Ophélie Stuyck passe, pour aider, du comptoir à l'atelier, et là, c'est la révélation : elle veut devenir chocolatière ! En cours du soir, elle apprend le métier et après le confinement, elle décide d'ouvrir sa...
Fruits Vander Maelen
Nathanaël cultive des pommes et des poires avec passion. Ses vergers sont situés à la limite entre Flobecq et Opbrakel. Il produit également différentes sortes de jus: pomme; pomme-poire; pomme-cerise; pomme-fraise. Ces produits sont disponibles 24h/24 et 7j/7 dans le...
Le Comptoir Africain
Le Comptoir Africain, une très belle histoire d’amour, doublée d’une passion gourmande pour les épices et d’un attachement humaniste profond au respect de l’environnement et de la vie au sens large. C’est l’histoire de Geneviève, gourmande de la vie, qu’elle croque à...
La Ferme Beelprez
La Ferme Beelprez, c’est d’abord et avant tout Rudy et sa compagne Véronique. Cultivateurs et éleveurs depuis des générations sur Flobecq, ils ne sont pas très connus du grand public car la ferme est en retrait, coincée entre Flobecq et Ellezelles, au pied du paradis,...
Le Bois d’Ogy
Julien est producteur de morilles à Ogy. Mais ce n'est pas tout! Dans son atelier il confectionne également de délicieux sirops, confitures et pâtes de fruits, le tout à base de fruits cultivés dans la région. N'hésitez pas à aller à sa rencontre !Le Bois d’Ogy -...
La Ferme Vandemergel
Située dans le village d'Oeudeghien, la ferme Vandemergel propose des colis de viande et de la viande au détail (emballée sous vide) sur commande : - colis de viande de bœuf, race : Blondes d'Aquitaine élevées au sein de l'exploitation - colis de viande de porc...
La Ferme Beltaine
En 2018, le rêve d’Hendrik et de sa famille est devenu réalité lorsqu’ils ont trouvé cette petite ferme et terres dans le beau décor du Pays des Collines. Leur volonté est vendre leurs produits à échelle locale. Ils cherchent des semences non-hybrides pour leurs...
La Cense de Luth
Cette ferme familiale traditionnelle, située à Hercquegies, pratique une agriculture biologique. Les productions sont diversifiées : farine, diverses productions maraîchères ainsi que de l’élevage. Dans les prés de Vincent Nathalie, on retrouve des vaches Blondes...
La Bergerie des Collines/La Ferme Gourmande
Wendy et Emilien vous font découvrir un assortiment de produits laitiers naturels, à base de lait de brebis, transformé à la ferme. Ils ont repris, depuis quelques années, une partie de la ferme et, ont décidé de diversifier leur production. En plus de la culture de...
Ma Confiture
Les productions de Bénédicte sont issues de fruits et légumes exclusivement récoltés dans les environs du Pays des Collines. Une fois cueillis, ils sont immédiatement lavés et préparés afin de profiter au maximum de leur fraîcheur et de leur qualité. « Ma...
Maxvalocal
A Herquegies, Carine produit depuis quelques mois des poulets fermiers et des pintades plein air. Les volailles pâturent au grand air afin d'avoir un viande de qualité. En plus des volailles, elle produit également des œufs. Maxvalocal Rue les mûres 13A, 7911...
Le Poulet de Mainvault
Aurélien et Céline produisent, depuis quelques années déjà des poulets de chairs à Mainvault. Ils ont sélectionné avec soin une race qu'ils élèvent en croissance lente, et ce afin de proposer des poulets de qualité aux consommateurs. Ils portent également une...
La ferme du Blanc Bleu
La Ferme du Blanc Bleu élève, comme son nom l’indique, du Blanc Bleu Belge mais aussi des Holstein. Une partie de la production laitière y est transformée en glaces et fromages affinés. Notamment le Saint Médard à la bière La Hamaide. Une autre partie est...
Le Pigeonneau des Collines
C’est au cœur du Parc Naturel du Pays des Collines, dans le village de Saint-Sauveur, qu’est installée la ferme familiale de Jérôme Demeyer, où roucoulent depuis 2017, des couples de pigeons de chair. Jérôme Demeyer bichonne ses volailles, soigne leur alimentation...
Cédric De Taeye Torréfacteur – Chocolatier
Cédric De Taeye est un torréfacteur – chocolatier d’Ellezelles. Ce Bio-ingénieur a sa boutique et son atelier sur les hauteurs d’Ellezelles. Sa spécificité ? Il est torréfacteur-chocolatier. Il achète des fèves brutes, issues du commerce équitable, et en provenance de...
Les Glaces d’Elodie
Élodie s’est lancée dans la fabrication de glaces artisanales sur un coup de tête. «J’ai toujours eu envie de le faire. Au tout début, il y a 15 ans, nous ne faisions avec mes parents des glaces que pour deux brocantes annuelles. Puis, ma maman a diminué une...
Ferme de Mianvaing
Dans sa ferme d’élevage de bovins, Pierre Bourdeaud’huy propose des produits laitiers et dérivés : beurre, crème, lait battu qu’il vend aussi au marché fermier d’Anvaing. Il produit aussi des pommes de terres. Deux gîtes ont également été aménagés pour ravir les...
Brasserie Kluiz
Fondée en 2018 par trois jeunes amis, la brasserie Kluiz se situe à Anseroeul, petit village verdoyant qui se situe au pied du Mont-de-L’Enclus en Belgique. Elle tient son nom du mot Kluizenaar, qui veut dire l’ermite en néerlandais. Les nombreuses sources du Mont...
La Cense d’Hortésie
La Cense d'Hortésie est un écosystème cultivé selon l'éthique et les principes de la permaculture à partir de ce qui était jusqu'en automne 2018 une prairie à faucher. Outre la culture et la vente directe de fruits (framboises, mûres, groseilles, mûroises, cassis,...
Ferme Bauwens
La Ferme Bauwens est une ferme familiale située dans le pays des Collines. Ils sont actuellement la 3ème génération sur l'exploitation.Leurs vaches pâturent dans les prés vallonnés derrière chez eux et c'est avec le plus grand soin qu'ils transforment leur lait en...
Caracolline
Après avoir occupé différentes fonctions opérationnelles durant 25 ans dans des industries agro-alimentaires, Yves décide de donner un autre sens à sa vie professionnelle en se lançant dans l’élevage et la transformation d’escargots en 2018. Caracolline,...
La Ferme Fourdin
La Boucherie de la ferme Fourdin propose une grande variété de charcuteries préparées à la main : saucissons, jambon fumé, jambon cuit, salami, pâté, pain de viande et bien d’autres choses encore. La force de cette entreprise familiale ? Tout est fait maison,...
La petite Gantoise
Dans sa maison d’Houtaing, Fenna développe deux concepts : traiteur durable et micro-boulangerie. Depuis qu’elle a commencé à cuisiner, elle a toujours été intéressée par l'alimentation bio, veggie, et sans sucre... Elle aime cuisiner et suivre les recettes des...
La ferme du Dôrlou
Les exploitants de la ferme Dorlou ont choisi de produire, transformer et proposer directement au consommateur le fruit de leur travail. Ces choix ont orienté la réaffectation des anciens bâtiments en un ensemble attrayant, source de communication avec le monde. La...
La Brasserie des Légendes
En novembre 1997, Pierre Delcoigne et Vinciane Wergifosse ont acquis le Castel d’Irchonwelz afin d’y développer leurs projets de brasserie artisanale. Pierre Delcoigne a obtenu son diplôme d’ingénieur chimiste et des bio-industries tout comme son épouse Vinciane. Il a...
Pom d’Happy
Pom d’Happy produit dans ses vergers de Ghoy et Papignies une quarantaine de variétés de pommes et de poires. Il s’agit de variétés anciennes et modernes produites en lutte raisonnée tendance bio ou lutte biologique. En 2011, un pressoir a été ouvert par Pom d’Happy à...
La Ferme de Foucaumont
Il y a de ça quelques années, Vincent et Caroline Demarez-Ducarmois décidèrent de reprendre la ferme des parents de Caroline pour lui donner une tournure plus moderne. Prêts à remettre sans cesse leur métier en question, ce jeune couple a continué la fabrication de...
La Cense du Moulin
Vincent s'est installé comme paysan en 2002 avec quelques hectares de terres. Trois ans plus tard, il reprend les terres des grands-parents à Chapelle-à-Wattines au cœur du Pays des Collines, environ 4 hectares dont la production est destinée aux supermarchés. En...
Le Clos LoJerAu
Le Clos LoJerAu est né en 2005 sur les hauteurs de Flobecq avec ses premiers cépages Pinot noir, Pinot meunier et Chardonnay. Dès 2007, le Clos n’a cessé de grandir avec l’arrivée de nouveaux cépages Syrah et Merlot. Ce qui définit le Clos LoJerAu ? Ses assemblages...
Le Paysan des Collines
Située dans le pittoresque village de Dergneau, la ferme de Sébastien et Savine est un des incontournables de la région. Producteur de foie gras et d’autres produits dérivés du canard, Sébastien a débuté son activité en 2011 et connaît un franc succès. Sébastien est...
Fromagerie-école du CARAH
La Fromagerie école du CARAH a pour objectif de former les agriculteurs à la transformation laitière en fromages et glaces. Différents modules de formations y sont organisés par an. La fromagerie école du CARAH commercialise également différents fromages, bien que ça...
Pompompom
Ceci n'est pas une pomme.... Simplicité et complicité avec la nature sont les maîtres mots de Pompompom, productrice de variétés anciennes de fruits sur abres palissés. Chez Edmée, les fruits sont soignés aux...