Tous unissent leurs forces pour vous proposer les meilleurs savoir-faire de la région des Collines !

Rencontrez les producteurs

Le Sureau de la Vallée

C’est sûr, vous n’avez encore jamais rien bu de tel. Oubliez les apéritifs lourds, oubliez l’amertume, oubliez l’alcool qui vous assomme. C’est tout en douceur que le Sureau de la Vallée vous surprendra. Nature, avec du Gin ou du Champagne ce sera un bon compagnon des...

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La ferme du Dôrlou

Les exploitants de la ferme Dorlou ont choisi de produire, transformer et proposer directement au consommateur le fruit de leur travail. Ces choix ont orienté la réaffectation des anciens bâtiments en un ensemble attrayant, source de communication avec le monde. La...

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Les Jardins de la Grange

Depuis des siècles, la région est renommée pour la qualité de sa production de plantes médicinales pour les herboristeries. Cette activité a connu un essor à partir du 19ième siècle jusque dans les années 50. Les anciens se rappellent la cueillette des plantes...

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Le Cellier Saint-Pierre

La passion de Véronique lui vient sans aucun doute de ses souvenirs d’enfance. De là sont nés divers apéritifs à l’ancienne, préparés exclusivement à base de plantes ayant macéré dans du vin, avec une quantité toujours identique de sucre et d’alcool. Tous aussi...

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La Ferme des Trente Bouleaux

Petite exploitation familiale de trente chèvres, la ferme des Trente Bouleaux décide, en 1990, de diversifier ses activités en achetant une série de chèvres d’appellation Cols Noirs du Valais, une race montagnarde typique et rustique. Elle a ensuite démarré la...

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La Brasserie des Légendes

En novembre 1997, Pierre Delcoigne et Vinciane Wergifosse ont acquis le Castel d’Irchonwelz afin d’y développer leurs projets de brasserie artisanale. Pierre Delcoigne a obtenu son diplôme d’ingénieur chimiste et des bio-industries tout comme son épouse Vinciane. Il a...

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Vergers Pom d’Happy

Pom d’Happy produit dans ses vergers de Ghoy et Papignies une quarantaine de variétés de pommes et de poires. Il s’agit de variétés anciennes et modernes produites en lutte raisonnée tendance bio ou lutte biologique. En 2011, un pressoir a été ouvert par Pom d’Happy à...

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La Ferme de Foucaumont

Il y a de ça quelques années, Vincent et Caroline Demarez-Ducarmois décidèrent de reprendre la ferme des parents de Caroline pour lui donner une tournure plus moderne. Prêts à remettre sans cesse leur métier en question, ce jeune couple a continué la fabrication de...

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La Cense du Moulin

Après quelques années de travail pour une grosse exploitation, Vincent Stiévenart décide de reprendre les 50 ares de ses grands-parents agriculteurs et de lancer son activité. Il déborde d’idées et de projets. Pour comprendre son amour pour son travail, il faut aller...

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La Bière La Hamaide

Le Pays des Collines est, il est vrai, une région qui a été longtemps marquée par ses estaminets et ses nombreuses productions locales. Si le nombre de brasseries a fortement diminué dû à l’offre commerciale étendue et facilement accessible en nos magasins, la région...

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Le Clos LoJerAu

Le Clos LoJerAu est né en 2005 sur les hauteurs de Flobecq avec ses premiers cépages Pinot noir, Pinot meunier et Chardonnay. Dès 2007, le Clos n’a cessé de grandir avec l’arrivée de nouveaux cépages Syrah et Merlot. Ce qui définit le Clos LoJerAu ? Ses assemblages...

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La Climonade, la limonade d’Hortense

Une charmante dame, née Princesse Clémentine de Croÿ, épouse du Comte Adhémar d’Oultremont, recevait souvent ses invités en ses fastueux salons ou sur sa grande terrasse face aux paisibles étangs du Château de la Berlière. Elle inventait et composait des recettes et...

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Le Paysan des Collines

Située dans le pittoresque village de Dergneau, la ferme de Sébastien et Savine est un des incontournables de la région. Producteur de foie gras et d’autres produits dérivés du canard, Sébastien a débuté son activité en 2011 et connaît un franc succès. Sébastien est...

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La Ferme Gourmande

Parmi les délicatesses gourmandes, l’une fait, plus que les autres, la fierté des patrons : la Vitelotte négresse, petit tubercule farineux à chaire mauve et à l’odeur de châtaigne. Variété archaïque, elle abondait jadis dans la région. Voici quelques années, le Parc...

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A la P’tite Etable

La ferme, située à deux pas de l’église dans le centre du village de Ghoy, héberge un charmant magasin qui a ouvert ses portes début 2014. Vous y trouverez différents produits locaux mais également sa production : flans, glaces et autres produits dérivés du lait. Sa...

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La Chocolaterie Lamontagne

Québecoise d’origine, Brigitte a fait de sa chocolaterie son « histoire de vie ». Brigitte met un point d’honneur à ce que ses douceurs transmettent ses émotions, et ça se ressent dès la première bouchée ! Comment ne pas succomber ? Elle aime mêler judicieusement dans...

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L’Césse del’Ratte

Située à Ellezelles, la boucherie à la ferme de Stéphane Van Nieuwenhuyze propose de la viande de porc et de bœuf en colis. La spécialité de la maison est sans aucun doute les fameux cochons à la broche !

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Boucherie Dominique

Qui ne connait pas La Boucherie Dominique à Ellezelles ? Sa réputation n’est plus à faire ! Boucher reconnu et apprécié, il propose des viandes savoureuses. Sa spécialité est sans aucun doute le BBB du Pays des Collines maturé six semaines.

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Boucherie La Campagnarde

Cette boucherie est située en plein cœur d’Ellezelles. Stéphane travaille notamment du bœuf élevé par son frère dans le Pays des Collines. Cette boucherie a reçu de nombreux prix lors de différents concours. De nombreuses spécialités y sont préparées dans le respect...

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Boulangerie Wilkin

Véritable boulangerie locale dont les spécialités sont le pain à la farine du Pays des Collines et les tartes à maton !

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CARAH – fromagerie école

La Fromagerie école du CARAH a pour objectif de former les agriculteurs à la transformation laitière en fromages et glaces. Différents modules de formations y sont organisés par an. La fromagerie école du CARAH...

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Pompompom

Ceci n'est pas une pomme.... Simplicité et complicité avec la nature sont les maîtres mots de Pompompom, productrice de variétés anciennes de fruits sur abres palissés. Chez Edmée, les fruits sont soignés aux...

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La Brute – brasserie Val de Dendre

La Brute, c’est cet assemblage particulier d’une bière belge, d’un pétillant provenant de la région Champagne-Ardenne et d’un bourgogne. C’est une bière équilibrée et fine. La bière est brassée de manière traditionnelle et les vins sont méticuleusement choisis chez de...

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Brasserie La Frasnoise

Cette ingénieuse petite entreprise est fidèle aux procédés traditionnels de fabrication des bières de haute fermentation avec refermentation en bouteille. Aujourd’hui, et grâce à plusieurs années de recherche et d’expérimentation, la Brasserie Frasnoise produit une...

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Ferme Fourdin-Rasneur

La spécialité ? Les fromages affinés à la bière ! En 2010, ils ont d’ailleurs remporté une médaille au concours wallon Froma’wall avec leur fromage affiné à la Quintine.

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Ma Confiture

Les productions de Bénédicte sont issues de fruits et légumes exclusivement récoltés dans les environs du Pays des Collines. Une fois cueillis, ils sont immédiatement lavés et préparés afin de profiter au maximum de leur fraîcheur et de leur qualité. « Ma Confiture »,...

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Les Artisanaux à l’Ancienne

Une large gamme comprenant sept catégories de produits : confitures, confits, gelées, liqueurs, apéritifs, crèmes de fruit, et la spécialité de la maison : le Café des Sorcières ! Le Café des Sorcières (eul jatte des Chorchîles) est une liqueur de café (21%) préparée...

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Le Buisson

La ferme située au Buisson (Oeudeghien) accueille un projet de maraîchage agroécologique sur une petite surface (1ha), laquelle est déjà en conversion bio. Une production variée de légumes et de plantes aromatiques (env. 90) a débuté en avril 2015. Sa distribution se...

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La Ferme du Blanc Bleu

La Ferme du Blanc Bleu élève, comme son nom l’indique du Blanc Bleu Belge mais aussi des Holstein. Une partie de la production laitière y est transformée en glaces et fromages affinés. Notamment le Saint Médard à la bière La Hamaide.

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La Bergerie des Collines

Wendy et Emilien vous font découvrir un assortiment de produits laitiers naturels, à base de lait de brebis, transformé à la ferme. Ils ont repris, cette année, une partie de la ferme et, ont décidé de diversifier leur production.En plus de la culture de pommes de...

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