Jean-Philippe Watteyne
Depuis sa participation en 2013 à Top Chef, Jean-Philippe Watteyne est partout! Passionné de cuisine, c'est avec énormément d'implication que "Jean-Phi" met en avant le savoir faire des producteurs et de leurs produits. Parrain du festival...
lire plusBarazelles
Le bar à vin Barazelles propose aux amateurs de vin, des vins blancs, rosés, rouges, oranges... de Bourgogne et de Piémont. Passionnés, Sophie et Jelle travaillent uniquement avec des maisons de vins familiales qu'ils visitent...
lire plusL’Entre guillemets
L'entre guillemets, c’est l’aboutissement du parcours initiatique d’un jeune chef formé à l’école hôtelière de Namur, Guillaume Decelle qui a fait ses premières armes à l’Ecailler du Palais Royal, restaurant réputé et étoilé de la Place du Sablon à Bruxelles....
lire plusLe terroir gourmand
Brasserie de Terroir, Le Terroir Gourmand est situé en plein cœur d’Ellezelles. Les mets y sont simples et efficaces. Vous y retrouverez également quelques spécialités du Pays des Collines telles que l’apéritif au...
lire plusCARAH
Le CARAH dispose d'une fromagerie micro-industrielle qui concilie à la fois les techniques de fabrication traditionnelle et l’équipement moderne. Elle réalise divers types de fromages : à base de lait de vache ou de chèvre....
lire plusLa petite Gantoise
Une personnalité... deux concepts: Traiteur durable et micro-boulangerie Fenna propose des plats bios et végétariens, respectant les saisons et les producteurs locaux. Elle aime la cuisine et surtout développer ses propres recettes,...
lire plusLe Vieux Château
Le restaurant Le Vieux Château vous accueille avec simplicité et élégance dans un décor impressionnant. Au cœur des Collines verdoyantes et chatoyantes, dans un écrin de verdure, cette demeure rénovée avec...
lire plusLe Chaudron des Légendes
Ce restaurant est situé au milieu des cuves de la Brasserie d’Ellezelles. Gilles et Félix y accueillent les clients avec convivialité et dynamisme. Les clients peuvent découvrir des plats typiques où la part belle est faite aux...
lire plusLe Château du Mylord
La notoriété du prestigieux Château du Mylord, où l’art culinaire se vit au quotidien, n’a jamais faibli depuis trente ans déjà. Les frères Thomaes obtiennent régulièrement des distinctions pour...
lire plusKeske Tu Mijotes
Kesketumijotes propose une cuisine authentique influencée par son époque. La cuisine est basée sur l’utilisation des produits locaux, si possible bio, tout en alliant recettes traditionnelles et créativité. Le restaurant et sa...
lire plusAu coeur du Jardin
A Flobecq, Sébastien Brismée vous accueille en plein cœur de la Maison des plantes médicinales. Vous pourrez vous restaurer tous les jours et goûter une cuisine de type brasserie. Pour les amateurs, la terrasse, est le lieu...
lire plusLes Vertes Feuilles
A Vertes Feuilles, tout est fait maison : pain bio, deux potagers, un herbier et différents fruits du Jardin. On produit même un apéritif à base de sureau et de la liqueur ! Noté 12/20 au Gault-Millau, le restaurant Vertes Feuilles est membre Alliance des chefs...
lire plusPause & Vous
Toute nouvelle dans l'aventure Collinaria , nous vous présentons Stéphanie de chez Pause & Vous ! Ancienne professeur d’hôtellerie , cette passionnée de produits locaux et de cuisine vous propose une nouvelle carte chaque semaine aux saveurs du monde. 100% frais...
lire plus