Du deux étoiles à la brasserie de terroir

 

Découvrez nos chefs !

Jean-Philippe Watteyne

Depuis sa participation en 2013 à Top Chef, Jean-Philippe Watteyne est partout! Passionnée de cuisine, c'est avec énormément d'implication que "Jean-Phi" met en avant le savoir faire des producteurs et de leurs produits. Parrain du festival...

lire plus

Barazelles

Le bar à vin Barazelles propose aux amateurs de vin, des vins blancs, rosés, rouges, oranges... de Bourgogne et de Piémont. Passionnés, Sophie et Jelle travaillent uniquement avec des maisons de vins familiales qu'ils visitent personnellement pour découvrir l’histoire...

lire plus

L’entre guillemets

L'entre guillemets, c’est l’aboutissement du parcours initiatique d’un jeune chef formé à l’école hôtelière de Namur, GUILLAUME DECELLE qui a fait ses premières armes à l’Ecailler du Palais Royal, restaurant réputé et étoilé de la Place du Sablon à Bruxelles. Un...

lire plus

Le terroir gourmand

Brasserie de Terroir, Le Terroir Gourmand est situé en plein cœur d’Ellezelles. Les mets y sont simples et efficaces. Vous y retrouverez également quelques spécialités du Pays des Collines telles que l’apéritif au Sureau de la Vallée, le Moji-Collines, le piano de...

lire plus

CARAH

Le CARAH dispose d'une fromagerie micro-industrielle qui concilie à la fois les techniques de fabrication traditionnelle et l’équipement moderne. Elle réalise divers types de fromages : à base de lait de vache ou de chèvre....

lire plus

La petite Gantoise

Une personnalité... deux concepts: Traiteur durable et micro-boulangerie Fenna propose des plats bios et végétariens, respectant les saisons et les producteurs locaux. Elle aime la cuisine et surtout développer ses propres recettes,...

lire plus

Le Vieux Château

Le restaurant Le Vieux Château vous accueille avec simplicité et élégance dans un décor impressionnant. Au cœur des Collines verdoyantes et chatoyantes, dans un écrin de verdure, cette demeure rénovée avec goût et style vous attend. Passez le petit pont au-dessus des...

lire plus

Le Chaudron des Légendes

Ce restaurant est situé au milieu des cuves de la Brasserie d’Ellezelles. Gilles et Félix y accueillent les clients avec convivialité et dynamisme. Les clients peuvent découvrir des plats typiques où la part belle est faite aux producteurs locaux, accompagnés bien...

lire plus

Le Château du Mylord

La notoriété du prestigieux Château du Mylord, où l’art culinaire se vit au quotidien, n’a jamais faibli depuis trente ans déjà. Les frères Thomaes obtiennent régulièrement des distinctions pour...

lire plus

Keske Tu Mijotes

Kesketumijotes propose une cuisine authentique influencée par son époque. La cuisine est basée sur l’utilisation des produits locaux, si possible bio, tout en alliant recettes traditionnelles et créativité. Le restaurant et sa grande terrasse ensoleillée vous...

lire plus

Au coeur du Jardin

A Flobecq, Sébastien Brismée vous accueille en plein cœur de la Maison des plantes médicinales. Vous pourrez vous restaurer tous les jours et goûter une cuisine de type brasserie. Pour les amateurs, la terrasse, est le lieu parfait pour y déguster les multiples bières...

lire plus

Les Vertes Feuilles / Le Sureau de la Vallée

Outre les chambres d’hôtes et le restaurant, il vous est également possible de déguster l’apéritif à base de sureau produit par Pascal. La dégustation de cet apéritif est un réel moment de plaisir. Servi bien frais nature, avec du Gin ou du Cava, il fera le bonheur de...

lire plus

Blablabla

A flanc de colline, dans la campagne de Saint-Sauveur, Marie-Line et Gabriel vous invitent à découvrir la cuisine de manière simple et conviviale, dans leur établissement d’inspiration bar à vins et à tapas. Sans chichis, découvrez leurs entremets savoureux autour...

lire plus