Un savoureux voyage au cœur des Collines

L’Etang des Légendes

L’Etang des Légendes

Situé au cœur du petit village de Montroeul-au-Bois dans l’entité de Frasnes-lez-Anvaing, L’Etang des Légendes vous accueille pour un verre, un repas ou la tenue de vos festivités dans une ambiance à la fois paisible et conviviale, au bord de son étang. Anciennement...

lire plus
L’Inattendu

L’Inattendu

  « L’Inattendu, c’est l’histoire d’Amélie et Benjamin aux parcours atypiques réunis par une passion commune : les Arts de la Table. » Amélie, dynamique, souriante, une main de fer dans un gant de velours a commencé sa carrière comme assistante sociale. C’est...

lire plus
Kluizbar

Kluizbar

Le KluizBar vous accueille dans un cadre idyllique, au sommet du Mont de l'Enclus. Profitez de leur intérieur chaleureux et de la belle terrasse pour déguster un plat savoureux accompagné d'une bière Kluiz. La cuisine est savoureuse et fait la part belle aux produits...

lire plus
L’Envie

L’Envie

  L’Envie, c’est le projet de vie d’Ines et David.  Le savoir-faire d'exception d’Ines, particulièrement dans le domaine du vin et de la pâtisserie, a été le fruit d'un parcours riche. Elle accède à la prestigieuse école hôtelière Ter Duinen, Coxyde, là où tout...

lire plus
La Section hôtellerie de l’IPES d’Ath

La Section hôtellerie de l’IPES d’Ath

L’Institut Provincial d’Enseignement Secondaire a depuis toujours une certaine renommée avec sa section hôtellerie qui forme de futurs chefs ! L’école propose différentes formules de restauration accessible au grand public, le midi, dans son restaurant didactique...

lire plus
Quai n°4

Quai n°4

Ouvert depuis peu à Ath, le restaurant Quai N°4 propose une cuisine gastronomique.Situé en plein cœur de la ville, le restaurant dispose d’une agréable terrasse sous les arbres.Les deux chefs et l’équipe en salle ont fait leurs armes dans des maisons réputées, dont le...

lire plus
L’Entre guillemets

L’Entre guillemets

  L'entre guillemets, c’est l’aboutissement du parcours initiatique d’un jeune chef formé à l’école hôtelière de Namur, Guillaume Decelle qui a fait ses premières armes à l’Ecailler du Palais Royal, restaurant réputé et étoilé de la Place du Sablon à Bruxelles....

lire plus
Le terroir gourmand

Le terroir gourmand

Brasserie de Terroir, Le Terroir Gourmand est situé en plein cœur d’Ellezelles et vous invite à découvrir sa cuisine aux parfums du terroir. C’est à Ellezelles, région de Tournai, que le rendez-vous est fixé.  Les mets y sont simples et efficaces. Vous y retrouverez...

lire plus
CARAH

CARAH

Le CARAH dispose d'une fromagerie micro-industrielle qui concilie à la fois les techniques de fabrication traditionnelle et l’équipement moderne. Elle réalise divers types de fromages : à base de lait de vache ou de chèvre. Tous les fromages sont produits à la ferme....

lire plus
Le Vieux Château

Le Vieux Château

  Le Vieux Château, c’est l’histoire d’un rêve, celui du Chef Tanguy De Turck. En le réalisant, Tanguy s’épanouit en proposant à ses convives des mets délicats, des associations de textures et de saveurs. Manger au Vieux Château, c’est vivre une expérience...

lire plus
Le Château du Mylord

Le Château du Mylord

 Le restaurant du Château du Mylord fut fondé par Jean-Baptiste Thomaes (chef de cuisine) en 1981. Il est rapidement rejoint par ses frères Vincent de 1985 à 2006 (directeur du restaurant et sommelier), puis par Christophe, de 1988 à 2018 (chef pâtissier). En 1987, il...

lire plus
Keske Tu Mijotes

Keske Tu Mijotes

Kesketumijotes propose une cuisine authentique influencée par son époque. La cuisine est basée sur l’utilisation des produits locaux, si possible bio, tout en alliant recettes traditionnelles et créativité. Le restaurant et sa grande terrasse ensoleillée vous...

lire plus