Du deux étoiles à la brasserie de terroir

Découvrez nos chefs !

Le terroir gourmand

Brasserie de Terroir, Le Terroir Gourmand est situé en plein cœur d’Ellezelles. Les mets y sont simples et efficaces. Vous y retrouverez également quelques spécialités du Pays des Collines telles que l’apéritif au Sureau de la Vallée, le Moji-Collines, le piano de...

lire plus

CARAH

Le CARAH dispose d'une fromagerie micro-industrielle qui concilie à la fois les techniques de fabrications traditionnelles et l’équipement moderne. Elle réalise divers types de fromages : à base de lait de vache ou de chèvre. Tous les fromages sont produits à la...

lire plus

L’air du Temps – Sang Hoon Degeimbre

Chef Génération W, ancré dans le terroir et passionné par la cuisine végétale, Sang Hoon propose des plats inventifs, aériens et savamment réfléchis. Sang Hoon a su s'entourer de personnes passionnées pour proposer à ses clients un vrai voyage au cœur des...

lire plus

Cuisine sauvage

Cuisine sauvage est une jeune association qui cherche à promouvoir sans but lucratif l’usage des plantes sauvages comestibles dans l’alimentation. Pour ce faire, elle organise des formations, stages, cours de cuisine et événements à destination des particuliers,...

lire plus

La petite Gantoise

Une personnalité... deux concepts: Traiteur durable et micro-boulangerie Fenna propose des plats bio et végétarien, respectant les saisons et les producteurs locaux. Elle aime la cuisine et surtout développer ses propres recettes, boulettes de légumes crus, patés...

lire plus

La métisse des Collines

Carine rejoint la famille Collinaria cette année pour la première fois en tant que restauratrice. Mais elle a déjà participé aux éditions précédentes puisque son mari est notre viticulteur flobecquois Jean-Philippe. Depuis peu, Carine a ouvert son restaurant « La...

lire plus

Le Vieux Château

Le restaurant Le Vieux Château vous accueille avec simplicité et élégance dans un décor impressionnant. Au cœur des Collines verdoyantes et chatoyantes, dans un écrin de verdure, cette demeure rénovée avec goût et style vous attend. Passez le petit pont au-dessus des...

lire plus

Le Chaudron des Légendes

Ce restaurant est situé au milieu des cuves de la Brasserie d’Ellezelles. Gilles et Félix y accueillent les clients avec convivialité et dynamisme. Les clients peuvent découvrir des plats typiques où la part belle est faite aux producteurs locaux, accompagnés bien...

lire plus

Le Château du Mylord

La notoriété du prestigieux Château du Mylord, où l’art culinaire se vit au quotidien, n’a jamais faibli depuis trente ans déjà. Les frères Thomaes obtiennent régulièrement des distinctions pour la régularité de leur travail, la constance dans la qualité et leur souci...

lire plus

Keske Tu Mijotes

Kesketumijotes propose une cuisine authentique influencée par son époque. La cuisine est basée sur l’utilisation des produits locaux, si possible bio, tout en alliant recettes traditionnelles et créativité. Le restaurant et sa grande terrasse ensoleillée vous...

lire plus

Au coeur du Jardin

A Flobecq, Sébastien Brismée vous accueille en plein cœur de la Maison des plantes médicinales. Vous pourrez vous restaurer tous les jours et goûter une cuisine de type brasserie. Pour les amateurs, la terrasse, est le lieu parfait pour y déguster les multiples bières...

lire plus

Blablabla

A flanc de colline, dans la campagne de Saint-Sauveur, Marie-Line et Gabriel vous invitent à découvrir la cuisine de manière simple et conviviale, dans leur établissement d’inspiration bar à vins et à tapas. Sans chichis, découvrez leurs entremets savoureux autour...

lire plus