Un savoureux voyage au cœur des Collines

La Ferme des Joyeux Drilles

Cette exploitation familiale depuis 1896 est située à Villers-Saint-Amand (région d'Ath). Elle vous propose diverses activités telles que la vente de produits laitiers fabriqués à l'aide du lait des brebis et des vaches de l'exploitation en direct de la ferme. Mais...

lire plus

Les Prés de Sartiau

Daphné cultive naturellement de jolies fleurs sur son terrain des Prés de Sartiau à Ostiches. Elle en confectionne ensuite de jolis bouquets.   Daphné Carlier Chemin des Prés de Sartiau 2, 7804 Ostiches 0495/88.48.87 lespresdesartiau@gmail.com...

lire plus

Stuyck Ophélie Chocolaterie

C'est en faisant ses stages en dernière année de vente qu'Ophélie Stuyck passe, pour aider, du comptoir à l'atelier, et là, c'est la révélation : elle veut devenir chocolatière ! En cours du soir, elle apprend le métier et après le confinement, elle décide d'ouvrir sa...

lire plus

Le Comptoir Africain

Le Comptoir Africain, une très belle histoire d’amour, doublée d’une passion gourmande pour les épices et d’un attachement humaniste profond au respect de l’environnement et de la vie au sens large. C’est l’histoire de Geneviève, gourmande de la vie, qu’elle croque à...

lire plus

La Ferme Beelprez

La Ferme Beelprez, c’est d’abord et avant tout Rudy et sa compagne Véronique. Cultivateurs et éleveurs depuis des générations sur Flobecq, ils ne sont pas très connus du grand public car la ferme est en retrait, coincée entre Flobecq et Ellezelles, au pied du paradis,...

lire plus

Ice m’Houtaing

Producteur de délicieuses glaces et de succulents sorbets artisanaux, Ice’m Houtaing propose des recettes sans colorants ni conservateurs : Que du naturel !   Ice’m Houtaing Place d’Houtaing 24, 7812 Houtaing icemhoutaing@gmail.com

lire plus

Le Bois d’Ogy

Le Bois d’Ogy - Julien Devuyst Chemin du Foubersart 34, 7860 Lessines 0479/888.101 devuystjulien@live.be https://www.facebook.com/Le-Bois-dOgy-107903558130353/

lire plus

La Ferme Vandemergel

Située dans le village d'Oeudeghien, la ferme Vandemergel propose des colis de viande et de la viande au détail (emballée sous vide) sur commande : - colis de viande de bœuf, race : Blondes d'Aquitaine élevées au sein de l'exploitation - colis de viande de porc...

lire plus

La Ferme Beltaine

En 2018, le rêve d’Hendrik et de sa famille est devenu réalité lorsqu’ils ont trouvé cette petite ferme et terres dans le beau décor du Pays des Collines.  Leur volonté est vendre leurs produits à échelle locale. Ils cherchent  des semences non-hybrides pour leurs...

lire plus

La Cense de Luth

Cette ferme familiale traditionnelle, située à Hercquegies, pratique une agriculture biologique. Les productions sont diversifiées : farine, diverses productions maraîchères ainsi que de l’élevage. Dans les prés de Vincent Nathalie, on retrouve des vaches Blondes...

lire plus
La Bergerie des Collines/La Ferme Gourmande

La Bergerie des Collines/La Ferme Gourmande

Wendy et Emilien vous font découvrir un assortiment de produits laitiers naturels, à base de lait de brebis, transformé à la ferme. Ils ont repris, depuis quelques années, une partie de la ferme et, ont décidé de diversifier leur production. En plus de la culture de...

lire plus
Ma Confiture

Ma Confiture

Les productions de Bénédicte sont issues de fruits et légumes exclusivement récoltés dans les environs du Pays des Collines. Une fois cueillis, ils sont immédiatement lavés et préparés afin de profiter au maximum de leur fraîcheur et de leur qualité. « Ma...

lire plus
Maxvalocal

Maxvalocal

A Herquegies, Carine produit depuis quelques mois des poulets fermiers et des pintades plein air. Les volailles pâturent au grand air afin d'avoir un viande de qualité. En plus des volailles, elle produit également des œufs. Maxvalocal Rue les mûres 13A, 7911...

lire plus
Le Poulet de Mainvault

Le Poulet de Mainvault

Aurélien et Céline produisent, depuis quelques années déjà des poulets de chairs à Mainvault. Ils ont sélectionné avec soin une race qu'ils élèvent en croissance lente, et ce afin de proposer des poulets de qualité aux consommateurs. Ils portent également une...

lire plus
La ferme du Blanc Bleu

La ferme du Blanc Bleu

La Ferme du Blanc Bleu élève, comme son nom l’indique, du Blanc Bleu Belge mais aussi des Holstein. Une partie de la production laitière y est transformée en glaces et fromages affinés. Notamment le Saint Médard à la bière La Hamaide. Une autre partie est...

lire plus
Le Pigeonneau des Collines

Le Pigeonneau des Collines

C’est au cœur du Parc Naturel du Pays des Collines, dans le village de Saint-Sauveur, qu’est installée la ferme familiale de Jérôme Demeyer, où roucoulent depuis 2017, des couples de pigeons de chair. Jérôme Demeyer bichonne ses volailles, soigne leur alimentation...

lire plus
Cédric De Taeye Torréfacteur – Chocolatier

Cédric De Taeye Torréfacteur – Chocolatier

Cédric De Taeye est un torréfacteur – chocolatier d’Ellezelles. Ce Bio-ingénieur a sa boutique et son atelier sur les hauteurs d’Ellezelles. Sa spécificité ? Il est torréfacteur-chocolatier. Il achète des fèves brutes, issues du commerce équitable, et en provenance de...

lire plus
Les Glaces d’Elodie

Les Glaces d’Elodie

Élodie s’est lancée dans la fabrication de glaces artisanales sur un coup de tête. «J’ai toujours eu envie de le faire. Au tout début, il y a 15 ans, nous ne faisions avec mes parents des glaces que pour deux brocantes annuelles. Puis, ma maman a diminué une...

lire plus
Ferme de Mianvaing

Ferme de Mianvaing

Dans sa ferme d’élevage de bovins, Pierre Bourdeaud’huy propose des produits laitiers et dérivés : beurre, crème, lait battu qu’il vend aussi au marché fermier d’Anvaing. Il produit aussi des pommes de terres. Deux gîtes ont également été aménagés pour ravir les...

lire plus
Brasserie Kluiz

Brasserie Kluiz

Fondée en 2018 par trois jeunes amis, la brasserie Kluiz se situe à Anseroeul, petit village verdoyant qui se situe au pied du Mont-de-L’Enclus en Belgique. Elle tient son nom du mot Kluizenaar, qui veut dire l’ermite en néerlandais. Les nombreuses sources du Mont...

lire plus
La Cense d’Hortésie

La Cense d’Hortésie

La Cense d'Hortésie est un écosystème cultivé selon l'éthique et les principes de la permaculture à partir de ce qui était jusqu'en automne 2018 une prairie à faucher. Outre la culture et la vente directe de fruits (framboises, mûres, groseilles, mûroises, cassis,...

lire plus
Ferme Bauwens

Ferme Bauwens

La Ferme Bauwens est une ferme familiale située dans le pays des Collines. Ils sont actuellement la 3ème génération sur l'exploitation.Leurs vaches pâturent dans les prés vallonnés derrière chez eux et c'est avec le plus grand soin qu'ils transforment leur lait en...

lire plus
Caracolline

Caracolline

Après avoir occupé différentes fonctions opérationnelles durant 25 ans dans des industries agro-alimentaires, Yves décide de donner un autre sens à sa vie professionnelle en se lançant dans l’élevage et la transformation d’escargots en 2018. Caracolline,...

lire plus
La Ferme Fourdin

La Ferme Fourdin

La Boucherie de la ferme Fourdin propose une grande variété de charcuteries préparées à la main : saucissons, jambon fumé, jambon cuit, salami, pâté, pain de viande et bien d’autres choses encore. La force de cette entreprise familiale ? Tout est fait maison,...

lire plus
La petite Gantoise

La petite Gantoise

Dans sa maison d’Houtaing, Fenna développe deux concepts : traiteur durable et micro-boulangerie.  Depuis qu’elle a commencé à cuisiner, elle a toujours été intéressée par l'alimentation bio, veggie, et sans sucre... Elle aime cuisiner et suivre les recettes des...

lire plus
La ferme du Dôrlou

La ferme du Dôrlou

Les exploitants de la ferme Dorlou ont choisi de produire, transformer et proposer directement au consommateur le fruit de leur travail. Ces choix ont orienté la réaffectation des anciens bâtiments en un ensemble attrayant, source de communication avec le monde. La...

lire plus
La Brasserie des Légendes

La Brasserie des Légendes

En novembre 1997, Pierre Delcoigne et Vinciane Wergifosse ont acquis le Castel d’Irchonwelz afin d’y développer leurs projets de brasserie artisanale. Pierre Delcoigne a obtenu son diplôme d’ingénieur chimiste et des bio-industries tout comme son épouse Vinciane. Il a...

lire plus
Pom d’Happy

Pom d’Happy

Pom d’Happy produit dans ses vergers de Ghoy et Papignies une quarantaine de variétés de pommes et de poires. Il s’agit de variétés anciennes et modernes produites en lutte raisonnée tendance bio ou lutte biologique. En 2011, un pressoir a été ouvert par Pom d’Happy à...

lire plus
La Ferme de Foucaumont

La Ferme de Foucaumont

Il y a de ça quelques années, Vincent et Caroline Demarez-Ducarmois décidèrent de reprendre la ferme des parents de Caroline pour lui donner une tournure plus moderne. Prêts à remettre sans cesse leur métier en question, ce jeune couple a continué la fabrication de...

lire plus
La Cense du Moulin

La Cense du Moulin

Vincent s'est installé comme paysan en 2002 avec quelques hectares de terres. Trois ans plus tard, il reprend les terres des grands-parents à Chapelle-à-Wattines au cœur du Pays des Collines, environ 4 hectares dont la production est destinée aux supermarchés. En...

lire plus
Le Clos LoJerAu

Le Clos LoJerAu

Le Clos LoJerAu est né en 2005 sur les hauteurs de Flobecq avec ses premiers cépages Pinot noir, Pinot meunier et Chardonnay. Dès 2007, le Clos n’a cessé de grandir avec l’arrivée de nouveaux cépages Syrah et Merlot. Ce qui définit le Clos LoJerAu ? Ses assemblages...

lire plus
Le Paysan des Collines

Le Paysan des Collines

Située dans le pittoresque village de Dergneau, la ferme de Sébastien et Savine est un des incontournables de la région. Producteur de foie gras et d’autres produits dérivés du canard, Sébastien a débuté son activité en 2011 et connaît un franc succès. Sébastien est...

lire plus
Fromagerie-école du CARAH

Fromagerie-école du CARAH

La Fromagerie école du CARAH a pour objectif de former les agriculteurs à la transformation laitière en fromages et glaces. Différents modules de formations y sont organisés par an. La fromagerie école du CARAH commercialise également différents fromages, bien que ça...

lire plus