Section hôtellerie de l’IPES – Ath
Les étudiants de 7ème professionnelle de la section hôtellerie de l'IPES d'Ath vous ont concocté 3 délicieuses recettes à base de produits locaux cette année! Lesquelles? Surprise! Vous le découvrirez le 8 mai, en même temps que pour les autres plats! L'éducation est...
L’Impératif
Installé dans le Château au cœur du domaine d'Arondeau, le restaurant L’Impératif offre une solution idéale adaptée tant aux repas d’affaires, aux dîner d’amoureux, qu’aux soirées conviviales. Le décor chaleureux et contemporain donne le ton d’une atmosphère...
Traiteur Claix
Olivier Claix, traiteur et organisateur d'évènements à Pipaix, est un habitué des marchés fermiers du Pays des Collines. Au service des évènements de tout ordre depuis 1993, Olivier Claix et son équipe n’ont qu’une seule préoccupation : organiser toutes vos réceptions...
La Malterie
Dans un cadre entièrement rénové, découvrez une cuisine privilégiant les denrées de saison, produites avec amour en circuits courts. La carte se veut menue, car la qualité et la fraîcheur l'exigent. Elle est évolutive au gré des découvertes et de l'inspiration du chef...
Quai n°4
Ouvert depuis peu à Ath, le restaurant Quai N°4 propose une cuisine gastronomique. Situé en plein cœur de la ville, le restaurant dispose d’une agréable terrasse sous les arbres. Les deux chefs et l’équipe en salle ont fait leurs armes dans des maisons réputées, dont...
Barazelles
Le bar à vin Barazelles propose aux amateurs de vin, des vins blancs, rosés, rouges, oranges... de Bourgogne et de Piémont. Passionnés, Sophie et Jelle travaillent uniquement avec des maisons de vins familiales qu'ils visitent...
L’Entre guillemets
L'entre guillemets, c’est l’aboutissement du parcours initiatique d’un jeune chef formé à l’école hôtelière de Namur, Guillaume Decelle qui a fait ses premières armes à l’Ecailler du Palais Royal, restaurant réputé et étoilé de la Place du Sablon à Bruxelles....
CARAH
Le CARAH dispose d'une fromagerie micro-industrielle qui concilie à la fois les techniques de fabrication traditionnelle et l’équipement moderne. Elle réalise divers types de fromages : à base de lait de vache ou de chèvre. Tous les fromages sont produits à la ferme....
La Ferme des Trente Bouleaux
Petite exploitation familiale de trente chèvres, la ferme des Trente Bouleaux décide, en 1990, de diversifier ses activités en achetant une série de chèvres d’appellation Cols Noirs du Valais, une race montagnarde typique et rustique. Elle a ensuite démarré la...
Le Vieux Château
Le restaurant Le Vieux Château vous accueille avec simplicité et élégance dans un décor impressionnant. Au cœur des Collines verdoyantes et chatoyantes, dans un écrin de verdure, cette demeure rénovée avec...
Le Château du Mylord
La notoriété du prestigieux Château du Mylord, où l’art culinaire se vit au quotidien, n’a jamais faibli depuis trente ans déjà. Les frères Thomaes obtiennent régulièrement des distinctions pour...
Keske Tu Mijotes
Kesketumijotes propose une cuisine authentique influencée par son époque. La cuisine est basée sur l’utilisation des produits locaux, si possible bio, tout en alliant recettes traditionnelles et créativité. Le restaurant et sa...
Les Vertes Feuilles
A Vertes Feuilles, tout est fait maison : pain bio, deux potagers, un herbier et différents fruits du Jardin. On produit même un apéritif à base de sureau et de la liqueur ! Noté 12/20 au Gault-Millau, le restaurant Vertes Feuilles est membre Alliance des chefs...
Pause & Vous
Toute nouvelle dans l'aventure Collinaria , nous vous présentons Stéphanie de chez Pause & Vous ! Ancienne professeur d’hôtellerie , cette passionnée de produits locaux et de cuisine vous propose une nouvelle carte chaque semaine aux saveurs du monde. 100% frais...